• Utilisez vos blancs d'oeufs

    Souvent quand on fait de la pâtisserie ou plus simplement de bonnes pâtes carbo, il nous reste du blanc d’œuf dont on ne sait trop quoi faire.

    Mais j'ai des solutions, je vous en présente une première !

     

    Tuiles aux Amandes

    Tuiles aux amandes

    Il s'agit des tuiles aux amandes, d'une simplicité enfantine

     

    Ingrédients : pour une vingtaine de tuiles

    Utiliser vos blancs d'oeuf

     

     

     

     

     

    - 2 blancs d’œufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 50 g d'amandes effilées
    - 35 g de beurre
    - 30 g de farine

     

    Pas à Pas :

    Utiliser vos blancs d'oeuf

     

     

     

     

     

    Préchauffez votre four à 180°C

    Mélangez dans l'ordre le sucre, les blancs d’œufs, le beurre fondu, puis la farine pour finir par ajouter les amandes effilées.
     

    Utiliser vos blancs d'oeuf

     

     

     

     

     

    Sur une feuille en silicone (ou du papier cuisson) déposez de petites cuillerées de pâte.

    Les étalez avec le dos d'une fourchette que vous aurez trempé dans l'eau.

     

    Utiliser vos blancs d'oeuf

     

     

     

     

     

    Enfournez pour une dizaine de minutes.

    Dès qu'une collerette dorée se forme vous pouvez les sortir.

    Les décollez rapidement à l'aide d'un couteau plat et les disposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme arrondie.

     

     

    Tuiles aux amandes

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :