-
Utilisez vos blancs d'oeufs
Souvent quand on fait de la pâtisserie ou plus simplement de bonnes pâtes carbo, il nous reste du blanc d’œuf dont on ne sait trop quoi faire.
Mais j'ai des solutions, je vous en présente une première !
Tuiles aux Amandes
Il s'agit des tuiles aux amandes, d'une simplicité enfantine
Ingrédients : pour une vingtaine de tuiles
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farinePas à Pas :
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez dans l'ordre le sucre, les blancs d’œufs, le beurre fondu, puis la farine pour finir par ajouter les amandes effilées.
Sur une feuille en silicone (ou du papier cuisson) déposez de petites cuillerées de pâte.
Les étalez avec le dos d'une fourchette que vous aurez trempé dans l'eau.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
Dès qu'une collerette dorée se forme vous pouvez les sortir.
Les décollez rapidement à l'aide d'un couteau plat et les disposer sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme arrondie.
-
Commentaires