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Tagliatelles aux Coques
Après vous avoir montrer comment faire vos pâtes fraiches, il me fallait bien présenter un plat les utilisant.
Tagliatelles aux Coques
Ingrédients :
Pour 4 personnes
1 kG de Coques
15 cL de vin blanc
2 Échalotes
du Persil
15-20 cL de crème
des Tagliatelles Fraiches (200g de farine et 2 œufs suffiront)
Pas à Pas :
Les coques, comme beaucoup de fruits de mer, se gorgent souvent de sable, pour les nettoyez plongez les dans un bain d'eau froide salé, et renouvelez régulièrement l'eau.
Commencez par cuire les coques dans un grand faitout en les plongeant dans le vin blanc frémissant avec le persil haché et les échalotes ciselées, puis couvrez.
Deux minutes suffisent largement.
Ne surtout pas jeter le jus de cuisson, il servira pour la sauce.
Décortiquez les coques.
Filtrez le jus de cuisson pour être sur de ne plus avoir de sable, un essuie-tout au donc d'un entonnoir ou d'une étamine fine fera très bien l'affaire, ou bien même un filtre à café.
Faites réduire le jus de cuisson de moitié. Ajoutez la crème et laissez épaissir.
Cuire les pâtes, et les plonger immédiatement dans la sauce crémée pour ne pas quelles collent entre elles.
Servir vos tagliatelles en répartissant les coques que vous aurez légèrement réchauffées.
Tagliatelles aux Coques
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