-
Gougères au Fromage
Recette parfaite, c'est très simple et tellement bon, succès garanti pour l'apéro ! La gougère.
Gougères au Fromage
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g d’emmental râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivrePas à Pas :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et une cuillerée à café de sel. Dès l’ébullition, retirer du feu.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher sur feu doux, la pâte doit se décoller des parois de la casserole et de la spatule.
Débarrassez dans un grand bol. Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Veillez à bien incorporer l’œuf avant d'ajouter le suivant.L'astuce est de fragmenter la pâte pour incorporer l’œuf plus facilement.
Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le gruyère râpé, la muscade et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères à café , en petits tas séparés.Enfournez, pour 15 à 20 minutes. Contrôlez la cuisson sans ouvrir la porte du four.
Vous pouvez les préparer à l'avance, et les réchauffer au four juste avant de les servir. Ou même, si vous en avez la place, congeler vos gougères crue et bien à plat, et les ressortir pour les cuire au dernier moment.
Gougères au Fromage
-
Commentaires