• Gougères au Fromage

    Recette parfaite, c'est très simple et tellement bon, succès garanti pour l'apéro ! La gougère.

     

    Gougères au Fromage

    Gougères au Fromage

    Ingrédients :

    Gougères au Fromage

     

     

     

    - 4 œufs
    - 150 g d’emmental râpé
    - 150 g de farine tamisée
    - 80 g de beurre
    - 1 pincée de noix de muscade râpée
    - sel, poivre

     

    Pas à Pas :

    Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


    Gougères au Fromage

     

     



    Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et une cuillerée à café de sel. Dès l’ébullition, retirer du feu.

    Gougères au Fromage

     

     



    Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher sur feu doux, la pâte doit se décoller des parois de la casserole et de la spatule.

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    Débarrassez dans un grand bol. Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien. Veillez à bien incorporer l’œuf avant d'ajouter le suivant.

    L'astuce est de fragmenter la pâte pour incorporer l’œuf plus facilement.

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    Une fois la pâte bien lisse, ajoutez le gruyère râpé, la muscade et le poivre.

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    Déposez cette pâte à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères à café , en petits tas séparés.

    Enfournez, pour 15 à 20 minutes. Contrôlez la cuisson sans ouvrir la porte du four.

     

    Vous pouvez les préparer à l'avance, et les réchauffer au four juste avant de les servir. Ou même, si vous en avez la place, congeler vos gougères crue et bien à plat, et les ressortir pour les cuire au dernier moment.

     

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