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Filet de bar au beurre blanc, Petits légumes glacés
Filet de Bar au Beurre Blanc, Petits Légumes Glacés
La recette par ici
Pour cette première recette, j'ai opté pour un poisson que j’apprécie tout particulièrement, le bar (ou loup pour les sudistes), avec une sauce qui est un grand classique de la cuisine française, le beurre blanc.
Quelque petits légumes pour accompagner tout ça.
J'ai choisi le bar, mais c'est réalisable à la perfection avec n'importe quel poisson blanc.
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 Bars (ou 4 filets, demander à votre poissonnier de vous lever les filets)
2-3 carottes nouvelles
1 ou 2 courgettes
20g de beurre pour les légumes, 80g de beurre bien froid pour la sauce
2 échalotes
10 cL de crème liquide
10 cL de vin blanc
Sel, Poivre, Huile d'olives
Pas à Pas :
Préchauffez votre four à 180°C.
Taillez vos légumes en petits bâtonnets de 5mm environ.
Ciselez finement les échalotes.
Sur une plaque couverte de papier cuisson, ou comme moi d'une feuille de silicone, mettre un filet d'huile d'olive et les filets de bar peau coté de la plaque.
Enfournez pendant 15 minutes.
Pour la cuisson des légumes, les mettre dans une poêle, couvrir d'eau et ajouter une noix de beurre. Assaisonnez.
Mettre à cuire à feu vif, en contrôlant la cuisson avec la pointe d'un couteau
Attention, c'est très rapide pour les courgettes.
Mettre les échalotes et le vin blanc dans une casserole, faire réduire presque à sec sur feu vif.
Ajoutez un trait de crème liquide (les puristes vont crier au scandale, en principe il n'y en a pas, mais elle aide beaucoup à stabiliser la sauce) Faire réduire à nouveau
Incorporez votre beurre coupé en morceau en 1 seule fois, et bien fouetter jusqu’à incorporation complète du beurre
Vos poissons devraient être cuits à présent, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes. Vous pouvez également servir votre poisson accompagné d'un peu de riz.
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