-
Dessert rapide, Fraise Mousse à la vanille et biscuit à l'amande.
Il me restait quelques Fraises du jardin qui commençaient à s'abîmer, j'ai donc fait un petit dessert rapide. Mais il est quand même préférable de prendre son temps pour le rendre encore meilleur.
Je suis donc parti sur des fraises simplement sucrées, avec une mousse à la vanille au siphon, et je parsème de biscuit à l'amande façon crumble.
Fraises, Mousse à la vanille, Crumble à l'amande
Ingrédients : pour 4 personnes
des Fraises : une petite barquette suffit
2 Danette vanille
20 cl de crème liquide bien froide (moi je n'en avais pas donc le rendu est moins joli)
30 g de Sucre + un peu pour les fraises
30 g de Beurre mou
30 g de Farine
30 g d'Amandes en Poudre
Pas à Pas :
Dans un saladier, rassemblez la farine, le beurre, la poudre d'amandes et le sucre.
Malaxez pour former une pâte.
Émiettez la pâte sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C (th.6)
Coupez vos fraises en morceaux, sucrez légèrement et réservez au frais.
Dans un autre saladier, mélangez la crème liquide et les danettes.
Versez le mélange dans un siphon.
Ajoutez le gaz.
Il ne reste plus qu'à assembler, Fraises, mousse, et pour finir du biscuit sur le dessus.
Vous pouvez préparez les fraises à l'avance, et les laissez au frais avec un peu de sucre pour qu'elles rendent un peu de jus.
Pour le biscuit, il est possible de faire plus simple, en prenant des biscuits du commerce et en les émiettant.
Et pour la mousse, de la danette à la pistache se mariera à merveille avec la fraise.
Fraise, Mousse à la vanille et
Biscuit Crumble à l'Amande
Tags : frais, amande, mousse, biscuit, vanille, fraise, fraises
-
Commentaires