• Chocolat Chaud à l'ancienne

    Aujourd'hui, j'ai eu l'envie de me faire un chocolat chaud, donc je me suis fait plaisir.

     

    Chocolat Chaud à L'Ancienne

    Chocolat Chaud à l'ancienne

    Ingrédients : pour 2 grandes tasses

    Chocolat Chaud à l'ancienne

     

     

     

    50 cL de lait

    100 g de chocolat noir

    facultatif une grande pincée de cannelle ou d'autres épices

     

    Pas à Pas :

    Cassez le chocolat en morceau dans une casserole avec 2 cuillerées d'eau et chauffez à feu doux.

    Lorsque le chocolat est ramolli, ajoutez la cannelle.

    Dès que le chocolat forme une pâte bien lisse, versez progressivement le lait en fouettant.

    Laissez chauffer un peu.

    Retirez du feu et fouettez énergiquement pour que le chocolat soit bien mousseux.

     

    J'ai ajouté une grosse cuillerée de chantilly dessus, ça change tout !!!

     

    Chocolat Chaud à L'Ancienne

    Chocolat Chaud à l'ancienne

    Casser le chocolat en petits morceaux dans un casserole avec quatre cuillères à soupe d'eau.
    En savoir plus sur http://www.750g.com/chocolat-chaud-a-lancienne-r58727.htm#60r6V49MqCJvE9sg.99

     

    Casser le chocolat en petits morceaux dans un casserole avec quatre cuillères à soupe d'eau.
    En savoir plus sur http://www.750g.com/chocolat-chaud-a-lancienne-r58727.htm#60r6V49MqCJvE9sg.99

     

    Étape 1

     

    Casser le chocolat en petits morceaux dans un casserole avec quatre cuillères à soupe d'eau.

    Étape 2

     

    Lorsque le chocolat est ramolli, ajouter le sucre vanillé, et si on aime, la cannelle.

    Étape 3

     

    Dès que le chocolat forme une pâte bien lisse, on verse progressivement le lait en fouettant à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

    Étape 4

     

    Laisser chauffer un peu, à feux doux.

    Étape 5

     

    Retirer du feu et fouetter énergiquement pour que le chocolat soit bien mousseux.
    C'est prêt!


    En savoir plus sur http://www.750g.com/chocolat-chaud-a-lancienne-r58727.htm#60r6V49MqCJvE9sg.99
    • 200 g de chocolat noir
    • 1 litre de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Éventuellement: 1 ou 2 pincées de cannelle

    En savoir plus sur http://www.750g.com/chocolat-chaud-a-lancienne-r58727.htm#60r6V49MqCJvE9sg.99
    • 200 g de chocolat noir
    • 1 litre de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • Éventuellement: 1 ou 2 pincées de cannelle

    En savoir plus sur http://www.750g.com/chocolat-chaud-a-lancienne-r58727.htm#60r6V49MqCJvE9sg.99

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :