• Utilisez vos blancs d'Oeufs 2

    Voici une autre Astuce pour ne pas gâcher vos blanc d’œuf. Après les tuiles aux amandes, Les meringues !

     

    Meringues

    Ingrédients :

    4 Blancs d'Oeufs

    250 g de Sucre

     

    Pas à Pas :

    Préchauffez le four à 100°C.

    Battre les blancs en neige ferme.

    Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Si vous voulez colorez vos meringues, c'est a ce moment qu'il faut ajouter le colorant (en poudre, les colorants liquides risqueraient de faire retomber les blancs)

    Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Pour des meringues plus régulières utilisez une poche à douille, ou même une pochette plastique dans laquelle vous ferez un trou a l'un des coins.
    Enfourner à 100°C.

    Le temps de séchage des meringues dépend de leur taille, pour des petites meringues, comptez une heure environ. Pour des plus grosse, tout est question de vos goûts, si vous les voulez crémeuses à cœur, il faudra les laisser à peu près 1h30. Mais si vous les voulez bien sèche et croustillante, alors la il ne faut pas hésiter à les laisser 3h.

    Une fois sortie du four, laissez les refroidir. Les plus sèches se conservent très bien dans une boite hermétique.

     

    Meringues

     


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