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Tomates Farcie de ma Môman
Il y a un plat que j'ai toujours adoré, depuis tout petit, c'est les tomates farcies comme les faisait ma moman.
Elle y mettait toujours plein de chose en plus dedans, bien souvent un peu de tout ce qui restait dans le réfrigérateur. Et à force, s'en est devenu une tradition et une recette à part entière. Aujourd'hui, j'ai du mal à m'imaginer les tomates farcies d'une autre façon. Proust avait sa madeleine, moi j'ai mes tomates farcies.
Tomates Farcies de ma Môman
C'est bien meilleur que ce que la photo laisse penser.
Ingrédients : Pour 6 grosses tomates
6 Grosses Tomates
500 g de Farce à Légume
1 Oeuf
un morceau d'Emmental
des Champignons de Paris Frais
de la Cougette
des Olives Vertes
de la chapelure
du Riz Long
(étant un plat qui nous permet d'utiliser un peu tout ce qu'il y a dans le réfrigérateur, les proportion sont variables. Tout dépend de votre gourmandise)
Pas à pas :
Préchauffez le four a 180°C (th.6)
Taillez champignons, courgette, emmental en grosse brunoise. Hachez les olives.
Dans un grand saladier, rassemblez la Farce, l'emmental et les légumes coupés, l’œuf, une grosse poignée de chapelure (ou de mie de pain ça marche très bien).
Malaxez vivement pour bien lier la farce avec les légumes.
Coupez le chapeau des tomates, videz les et disposez les dans un plat.
Gardez la chair et les pépins que vous aurez enlevez, en les cuisant dans le plat en même temps que les tomates, cela accommodera très bien un plat de pâtes pour le lendemain par exemple.
Versez un peu de riz au fond de vos tomates. Il va cuire et absorber une partie de l'eau des tomates.
Garnir généreusement de farce vos tomates, et reposez le chapeau.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure environ.
Tomates Farcies de ma Môman
Tags : tomates, farce, bien, plat, moman
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