-
Tarte aux Fraises, Crème au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc
Voici une photo que j'avais prise il y à de ça quelque temps. Je n'ai malheureusement pas le déroulé de la recette en photo mais ce n'est pas compliqué.
Tarte aux Fraises, Crème au Basilic
et Mousse au Chocolat BlancPetit Dessert de saison que je présente au défi cuisine : Un dessert aux herbes http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
Ingrédients :1 rouleau de pâte brisée ( ou de la pâte maison si vous pouvez )
1/2 Littre de lait
une 15 aine de feuilles de basilic
2 jaunes d’œuf
100g de sucre
50g de farine
suffisamment de fraises pour recouvrir la tarte200g de crème fleurette
100g de chocolat blanc
Pas à pas :
Cuire la pâte dans un plat à tarte avec des poids pour ne pas qu'elle gonfle.
Pour la crème pâtissière:
Plongez les feuille de basilic une 10aine de secondes.
Les mettre dans le Lait puis porter a ébullition.
Mixez brièvement le lait et le basilic et laissez infuser puis filtrez.
Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre
Ajouter la farine, puis le lait encore chaud.
Cuire le mélange à feu doux en remuant.
Retirez immédiatement du feu des la première ébullition.
Réservez au frais
Pour la mousse:Préparez un bain marie pour fondre le chocolat.
Montez la crème en chantilly.
Faites fondre le chocolat pendant que la crème est en train de monter (ne pas hésiter à demander de l'aide, on est pas trop de 4 mains pour cette phase là, il faut être rapide)
Quand la crème est monté, versez le chocolat en fin filet sans cesser de fouetter la crème.
Attention à ne pas trop chauffer le chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à laver rapidement la fraises, les équeuter, et résister a la tentation de les manger avant qu'elles soient sur la tarte ( pour ma part il faut compter 1 fraise dans la bouche pour 3 sur la tarte ^^ )
L'assemblage c'est le plus simple, on met la crème sur la pâte, on égalise bien, on dispose les fraises et la mousse au chocolat.
Tarte aux Fraises, Crème au Basilic
et Mousse au Chocolat Blanc
Tags : creme, chocolat, frais, tarte, basilic, fraise, fraises
-
Commentaires