• Tarte aux Fraises, Crème au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc

    Voici une photo que j'avais prise il y à de ça quelque temps. Je n'ai malheureusement pas le déroulé de la recette en photo mais ce n'est pas compliqué.

     

    Tarte aux Fraises, Crème au Basilic
    et Mousse au Chocolat Blanc

    Tarte aux Fraises, Crème Pâtissière au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc

    Petit Dessert de saison que je présente au défi cuisine : Un dessert aux herbes http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte brisée ( ou de la pâte maison si vous pouvez ) 

    1/2 Littre de lait

    une 15 aine de feuilles de basilic

    2 jaunes d’œuf

    100g de sucre

    50g de farine

    suffisamment de fraises pour recouvrir la tarte

    200g de crème fleurette

    100g de chocolat blanc

    Pas à pas :

    Cuire la pâte dans un plat à tarte avec des poids pour ne pas qu'elle gonfle.

    Pour la crème pâtissière:

    Plongez les feuille de basilic une 10aine de secondes.

    Les mettre dans le Lait puis porter a ébullition.

    Mixez brièvement le lait et le basilic et laissez infuser puis filtrez.

    Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre

    Ajouter la farine, puis le lait encore chaud.

    Cuire le mélange à feu doux en remuant.

    Retirez immédiatement du feu des la première ébullition.

    Réservez au frais



    Pour la mousse:

    Préparez un bain marie pour fondre le chocolat.

    Montez la crème en chantilly.

    Faites fondre le chocolat pendant que la crème est en train de monter (ne pas hésiter à demander de l'aide, on est pas trop de 4 mains pour cette phase là, il faut être rapide)

    Quand la crème est monté, versez le chocolat en fin filet sans cesser de fouetter la crème.

    Attention à ne pas trop chauffer le chocolat.

     

    Il ne vous reste plus qu'à laver rapidement la fraises, les équeuter, et résister a la tentation de les manger avant qu'elles soient sur la tarte ( pour ma part il faut compter 1 fraise dans la bouche pour 3 sur la tarte ^^ )

    L'assemblage c'est le plus simple, on met la crème sur la pâte, on égalise bien, on dispose les fraises et la mousse au chocolat.

     

    Tarte aux Fraises, Crème au Basilic

    et Mousse au Chocolat Blanc

    Tarte aux Fraises, Crème au Basilic, et Mousse au Chocolat Blanc

     


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