• Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

    Un dessert facile à faire, frais et de saison. La soupe de pêches. J'ai opté pour de la citronnelle faute d'avoir de la verveine dans mes placards, mais les deux sont super =)

     

    Soupe de Pêches et Nectarines

    à la Citronnelle

     

    Soupe de Pêches à la Citronnelle

     

    Ingrédients :

    Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

     

     

     

    3 Pêches

    3 Nectarines

    de la citronnelle (fraiche si vous avez)

    125g de Sucre

    des Glaçons

     

    Pas à pas :

    Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

     

     

     

    Dans une casserole, rassemblez 1/2 litre d'eau, le sucre et la citronnelle (soyez généreux en citronnelle).

    Portez à ébullition pendant deux minutes. Puis retirez du feu, couvrez, et laissez infuser.

    Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

     

     

     

    Pour peler les pêches, il faut faire comme pour les tomates.

    Préparez une grand saladier d'eau GLACÉE.

    Incisez légèrement en croix la peau des pêches.

    Plongez les dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis immédiatement dans la glaçante.

    Retirez la peau délicatement.

    Il n'est pas nécessaire de peler les nectarines (et la technique ne marche pas surtout)

    Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

     

     

     

    Coupez les fruits en dés.

    Faites bouillir à nouveau votre infusion de citronnelle et versez la en la filtrant sur les fruits.

    Laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster.

    Servir très frais, avec par exemple des financiers au thé.

     

     

    Soupe de Pêches et Nectarines

    à la Citronnelle

    Soupe de Pêches et Nectarines à la Citronnelle

     


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