• Rillettes aux deux Saumons

    C'est vraiment extra facile à faire, le tout étant de les réaliser la veille pour que tous les arômes se mélangent bien.

    Ici elles sont servies pour l'apéro, je les sers avec de fins croutons de pain grillés, mais vous pouvez aussi faire une présentation individuelle dans de petits contenants avec une salade et du pain de campagne grillé pour accompagnement, on peut très bien imaginer aussi un mille feuille, succès garanti !

     

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 10 min

     

     

    Rillettes aux deux Saumons


    Rillettes aux deux Saumons

     

    Sans plus attendre, la recette par ici :

    Ingrédients :

    Rillettes aux deux Saumons, les ingrédients

     

     

     

    200 g de saumon frais

    80 g de saumon fumé (je fais toujours attention avec le saumon fumé, ça peux vite rendre les rillettes trop salé)

    1 échalote (les miennes sont petites, donc j'en ai mis deux) (ou de l'oignon nouveau)

    30-40 g de beurre bien mou

    30 g de fromage blanc ou de faisselle

    le jus d'un demi-citron

    un peu de ciboulette, ou d'aneth

     

     

    Vin blanc, carottes, l'autre moitié du citron, un peu de poivre en grain ou de baies rose pour le bouillon. (mais ce n'est pas obligatoire)

     

     

    Pas à Pas :

    (1ere étape facultative) vous pouvez directement cuire le saumon dans l'eau, le bouillon donne un peu plus de saveur au saumon.

    Rillettes aux deux Saumons

     

     

     

    Préparez un court bouillon, j'y ai mis un demi verre de vin blanc et un verre d'eau, un demi-citron coupé en rondelles, de la carotte en rondelle également, des baies roses, et de la citronnelle. Libre a vous d’accommoder votre bouillon.

    Portez à ébullition, coupez le feu et laissez infuser quelques minutes.

    Rillettes aux deux Saumons

     

     

     

    Plongez votre saumon dans votre bouillon et portez a ébullition pendant 10 minutes. Puis laissez le refroidir un peu

    Ciselez très finement les échalotes et mettez les dans un grand bol. Hachez le saumon fumé en petit dés et mélangez les aux échalotes. Ajoutez y les herbes.

    Rillettes aux deux Saumons

     

     

     

    Émiettez le saumon avec vos doigts, et ajoutez le à la préparation.

    Ajoutez le beurre le jus du demi-citron et le fromage blanc, poivrez puis mélangez le tout avec une fourchette. Rectifiez l’assaisonnement (cela dépend de la qualité du saumon fumé)

    Laissez reposez 2-3 heures au frais (je n'ai pas eu la patience d'attendre jusque là)

    Dégustez avec des petits croutons de pain grillés.

     

    Rillettes aux deux Saumons

    Rillettes aux deux Saumons

     


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