• Filet de Bar au Beurre Blanc, Petits Légumes Glacés

    Filet de bar au beurre blanc, Petits légumes glacés

     

    La recette par ici

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  • Bonjour à vous

     

    Je tenais à vous présenter ce lieu qui me tient tant a cœur, cet endroit où je laisse parler ma folie, l'antre de la bête, ma cuisine. Elle n'a rien exceptionnelle, c'est une cuisine étroite mais fonctionnelle.

     

    La cuisine

    La cuisine

     

    Niveau matériel, pas de superflu, four et plaque en tout électrique, une mauvaise installation électrique qui saute de temps en temps quand on cuisine. J'ai comme beaucoup de gens maintenant, un robot/batteur à cuve multifonction avec une tripotée d'accessoires (blinder, hachoir à viande, et j'en passe). Et surtout, une centrifugeuse parce que j'adore le jus de fruits et encore plus en été.


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  • C'est après de longues réflexions que je me me suis enfin décidé à créer mon blog, pour vous partager mon amour pour la cuisine.

    Je vais donc vous présenter brièvement le contenu qu'il y aura dans ce blog.

     

    Dans une première partie, chaque semaine, je vous dévoilerai les secrets d'une recette simple ou deux, que je ferai moi aussi de mon coté avec des produits frais du marché, j'essayerai au plus possible de respecter les saisons, ne vous attendez pas a voir des plats a la saint jaques en plein mois d'Aout. Bien entendu, si vous désirez une recette particulière, il ne faut pas hésiter a m'en faire part, je me ferai un plaisir de vous guider.

    Ensuite, je compte vous faire partager mes découvertes culinaires, les produits que j'affectionne tout particulièrement, que ce soit du produit frais ou même des produits de grande distribution. Je vous ferai découvrir ainsi mes gouts, mes coups de cœur, mes envies.

    Et pour finir, le troisième axe que j’évoquerai, sera la cuisine et le monde qui tourne autour. Ce que j'entends par là, c'est de vous faire vivre avec moi les différents événement auquel je me rendrait (salons, conférences ...). Vous parler des producteurs, parce-que oui, avant la cuisine il y a les producteurs, je tenterai de me mettre en contact avec différents producteurs et si possible aller les rencontrer et voir leur travail pour vous en parler du mieux possible.

     


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  • Depuis mon adolescence, j’ai adoré me perdre dans les vieux livres de cuisines. Je notais pleins de recettes que j’avais envie de tester et les gardais précieusement.

    J’ai l’impression que la cuisine à toujours fait partie de ma vie. Elle y a d’ailleurs pris une telle place, que j’en ai fait mon métier, c'est surement l'une des plus belles expériences de ma vie. Depuis que j’ai eu mon BEP de cuisine je continu toujours à apprendre et expérimenter (avec plus ou moins de réussite) de nouvelles choses et je continue bien sur à envahir ma cuisine de farine et de sucre pour la pâtisserie.

     

    J’ai donc créé ce blog afin de vous faire partager les recettes que j’ai essayées ainsi que quelques coups de cœur parisiens. A raison d'une ou deux recettes par semaines cela devrait rapidement mener à pas mal de possibilités. J’espère que vous y trouverez votre bonheur et que vous prendrez autant de plaisir à les consulter que j’en ai à les partager avec vous!

     

    N’hésitez pas à me laisser des commentaires ou à m’écrire car ce blog existe pour vous…

     

    A très bientôt

     

    Mathieu


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