• Pâte à Choux

    Voici la recette que j'utilise pour faire mes choux, je m'en sert pour tous les choux sucrés, profiteroles, choux chantilly, éclairs....

     

    Pâte à Choux

    Pâte à Choux

     

    Si vous avez suivi ma recette pour les gougères au fromage, la recette est très ressemblante.

    Ingrédients :

    Pâte à Choux

     

     

     

    125 cl d'Eau

    125 cl de Lait

    100 g de Beurre

    200g de Farine

    4 Oeufs

    une pincée de Sel

     

    Pas à pas :

    Pâte à Choux

     

     

     

    Mettre dans une casserole l'eau, le lait, le sel et le beurre.

    Portez à ébullition.

    Retirez immédiatement du feu et versez la farine en une seule fois.

    Pâte à Choux

     

     

     

    Mélangez a la spatule en prenant soin de ne pas laisser de grumeaux. On obtient une pâte appelée "panade".

    Desséchez la panade sur feu moyen, en remuant vivement à la spatule jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.

    Pâte à Choux

     

     

     

    Débarrassez dans un récipient froid.

    Incorporez les œufs un à un.

    Pâte à Choux

     

     

     

    La pâte a choux est prête à l’emploi.

     

    Dressez et cuire sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les choux soient bien dorés et sonnent bien creux quand on tapote dessus. Mais ne surtout pas ouvrir le four tant qu'ils ne sont pas bien dorés.

     

    Pâte à choux

    Pâte à Choux

     

     

     

     

     


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