• Oeuf Cocotte au Chorizo

    On a tous des produits que l'on adore cuisiner. Pour ma part, le chorizo, j'en mets vraiment partout. C'est un produit magique, dans la viande haché des hamburgers, en petit dés avec les lardons des pâtes carbo... Je pourrai énumérer longtemps les possibilités de recettes que l'on peut transformer avec du chorizo.

    Je vous présente ici une recette ULTRA simple, en plus on peut la préparer à l'avance, la garder au frais et la cuire au dernier moment.

    Voici donc les Oeufs Cocottes au chorizo.

    préparation : 5 minutes

    cuisson : 10 minutes

     

    Oeuf Cocotte au Chorizo

    Oeuf Cocotte au Chorizo

    Ingrédients :

    Oeuf Cocotte au Chorizo

     

     

     

    1 Oeuf par personne

    du chorizo (selon votre goût)

    1 cuillère de crème par personne

    un peu de Beurre pour les ramequins

    Sel, Poivre

     

    Pas à pas :

    Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8)

    Oeuf Cocotte au Chorizo

     

     

     

    Beurrez les ramequins.

    Oeuf Cocotte au Chorizo

     

     

     

    Coupez le chorizo en tranche très fine.

    Oeuf Cocotte au Chorizo

     

     

     

    Dans les ramequins, déposez au fond une cuillère de crème, quelques tranche de chorizo, salez et poivrez.

    Cassez un œuf dans chaque ramequin.

    Oeuf Cocotte au Chorizo

     

     

     

    Déposez vos cocottes dans un plat allant au four.

    Remplir d'eau a mi-hauteur.

    Je froisse un peu de papier alu dans le fond du plat, pour deux raisons. Si l'eau frémit cela évite que les ramequin ce cognent entre eux, et ça évite au cocotte de bouger a la sortie du four (et de vous éclabousser par mégarde).

    Enfournez pour 8-9 minutes, le blanc doit être cuit mais le jaune encore bien coulant.

    Servez immédiatement, avec du pain grillé.

     

    Oeuf Cocotte au Chorizo

    Oeuf Cocotte au Chorizo


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