-
Oeuf Cocotte au Chorizo
On a tous des produits que l'on adore cuisiner. Pour ma part, le chorizo, j'en mets vraiment partout. C'est un produit magique, dans la viande haché des hamburgers, en petit dés avec les lardons des pâtes carbo... Je pourrai énumérer longtemps les possibilités de recettes que l'on peut transformer avec du chorizo.
Je vous présente ici une recette ULTRA simple, en plus on peut la préparer à l'avance, la garder au frais et la cuire au dernier moment.
Voici donc les Oeufs Cocottes au chorizo.
préparation : 5 minutes
cuisson : 10 minutes
Oeuf Cocotte au Chorizo
Ingrédients :
1 Oeuf par personne
du chorizo (selon votre goût)
1 cuillère de crème par personne
un peu de Beurre pour les ramequins
Sel, Poivre
Pas à pas :
Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8)
Beurrez les ramequins.
Coupez le chorizo en tranche très fine.
Dans les ramequins, déposez au fond une cuillère de crème, quelques tranche de chorizo, salez et poivrez.
Cassez un œuf dans chaque ramequin.
Déposez vos cocottes dans un plat allant au four.
Remplir d'eau a mi-hauteur.
Je froisse un peu de papier alu dans le fond du plat, pour deux raisons. Si l'eau frémit cela évite que les ramequin ce cognent entre eux, et ça évite au cocotte de bouger a la sortie du four (et de vous éclabousser par mégarde).
Enfournez pour 8-9 minutes, le blanc doit être cuit mais le jaune encore bien coulant.
Servez immédiatement, avec du pain grillé.
Oeuf Cocotte au Chorizo
Tags : chorizo, oeuf, cocotte, ramequin, minutes
-
Commentaires