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Moules Marinières au Celeri
C'est la pleine saison des moules. Si comme moi vous aimez ça, alors je vous invite à les déguster de la manière la plus simple qui soit : marinières.
Des moules fraîches et bien pleines, d'une couleur jaune-orange parfaite, du vin blanc et de l’échalote, du persil et le tour est joué !
Moules Marinières au Céleri
Ingrédients : pour 4 personnes
700-800 g de moules par personne
4-5 grosses Échalotes
50 cl de Vin Blanc
quelques branches de Céleri
1 gousse d'Ail
1 bouquet de PersilPas à pas :
Grattez et lavez vos moules. (Les miennes étaient déjà préparées)
Mettez les à tremper dans de l'eau froide, pour qu'elle recrache éventuellement leur sable.
Hachez l'ail et le persil. Ciselez finement les échalotes. Coupez le céleri en rondelles.
Dans une cocotte bien chaude, rassemblez tous les ingrédients, poivrez et couvrez immédiatement.
Vous pouvez éventuellement faire revenir les échalotes avant d'ajouter le reste des ingrédients si vous ne les appréciez pas trop croquantes.
Mélangez régulièrement, pour vérifier la cuisson. Elles seront cuites quand elles seront toutes ouvertes.Servez immédiatement bien chaude. avec une petite louchette de jus de cuisson. Une petite assiette de frites et un verre de vin blanc ou de bière belge =)
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Commentaires
1chouchaDimanche 5 Octobre 2014 à 11:11Jolie photo et pas forcément simple de mettr een valeur une assiette de moules. je t'ai taggué pour un liebster award http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2014/10/liebster-award-interview-et-decouvertes.htmlRépondre3YATOUBONJeudi 27 Novembre 2014 à 22:23
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