• Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie

    L'arrivée des girolles annonce de jolis plats colorés, je les ai utilisé avec des fèves fraiches en accompagnement d'un magret de canard mariné au miel et aux épices. J'y ajoute une figue rôtie pour ajouter un petit coté sucré.

     

     

    Magret de Canard au miel et aux épices,
    Girolles, Fèves Fraiches
    et Figue Rôtie

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie

     

     

     

    Pour le canard :

    2 Gros Magrets de Canard

    3-4 cuillères à soupe de Miel

    1 cuillère à café d’Épices (4 épices ou de mélange pour pain d'épices)

     

    Pour l'accompagnement :

    Une Figue par personne

    Du Miel

    400 g de girolles

    250 g de Fèves Fraiches Écossées (environ 500 g de fèves non-ecossées)

     

     

    Pas à pas :

    La veille, faites mariner le canard avec le miel et les épices.

    Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie





    Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7)
    Incisez les figues en croix sur le dessus, jusqu'à mi-hauteur.
    Faites couler dans l'incision une cuillerée de Miel. Vous pouvez aussi y mettre une pincée d'épices (les mêmes que pour le canard)
    Je cuits mes figues dans des ramequins individuels pour pouvoir récupérer le jus de cuisson.

    Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie




    Saisissez à la poêle les magrets de canards sur chaque face.
    Enfournez le canard et les figues pour 15 minutes.

     

    Magret de Canard au miel et aux épices, Girolles, Fèves Fraiches et Figue Rôtie





    Pendant ce temps, cuire les fèves dans de l'eau bouillante bien salée, comptez 5 minutes dès la reprise de l’ébullition.
    Cuisez les girolles tout simplement à la poêle avec un peu d'huile.
    Rassemblez les légumes.

    Il ne vous reste plus qu'à servir.


     

    Magret de Canard au miel et aux épices,
    Girolles, Fèves Fraiches
    et Figue Rôtie

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