• Le Pavlova

    Encore un dessert, oui je suis gourmand.

    Idéal pour utiliser les blancs d’œufs. Réalisable en TOUTE saison en changeant les fruits.

     

     

    Le Pavlova

     

    Le Pavlova

     

    Ingrédients : pour 6-8 parts

    Le Pavlova

     

     

     

    4 Blancs d'Oeufs

    150 g de Sucre

    une Cuillerée de Farine

    des Fruits, (des fruits rouges pour moi)

    20 cl de Crème Fleurette (il est possible d'utiliser de la chantilly en bombe)

    20-30 g de Sucre Glace

     

    Pas à Pas :

    Le Pavlova

     

     

     

    Montez les Blancs en neige très ferme.

    Incorporez tout en battant le sucre petit à petit, puis la farine. Le mélange dois être très ferme.

    Déposez votre meringue sur un papier cuisson en un disque assez épais (5-8 cm environ), vous pouvez aussi en faire des plus petit individuels.

    Cuire au four à 130°C (Th.4-5) pendant une heure environ et laissez refroidir.

    Le Pavlova

     

     

     

    Pendant ce temps, préparez vos fruits. Je les prépare à l'avance pour gagner du temps et pour qu'ils libèrent leur jus.

    Le Pavlova



     

    Rassemblez dans un saladier la crème et le sucre glace.

    Montez en chantilly. Pour faciliter la montée, passez vos ustensiles (saladier, fouet) quelques minutes au congélateur et utilisez de la crème TRÈS froide.

    Le Pavlova

     

     

     

    Pour le Dressage, c'est simple. Répartissez la chantilly sur la meringue, puis disposez harmonieusement les fruits par dessus.

     

     

    Le Pavlova

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