-
Gâteau Moelleux au Citron
Voici une petite gourmandise qui a fait l'unanimité à la maison.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Gâteau Moelleux au Citron
Ingrédients : pour un petit gâteau de 6 parts environ (si comme moi vous avez un grand moule, adaptez les proportions, j'ai du rajouter un œuf, 60g de sucre, 60 de farine)
120 g de Beurre mou
120 g de Sucre
120 g de Farine
2 Oeufs
1/2 sachet de Levure Chimique
1 Citron (non traité si possible)
Pour le glaçage :
150 g de Sucre Glace
4 c. à soupe de Jus de Citron
Pas à pas :
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)
Beurrez un moule.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la farine, le zeste et le jus du citron et la levure.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteaux.
Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur un plat de service.
Préparez le glaçage: dans un bol, mélangez vivement le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir une crème épaisse mais coulante. (ajoutez le citron petit à petit)
Étalez la moitié du glaçage sur la gâteau encore chaud.
Laissez refroidir quelques minutes puis étalez le reste du glaçage.
Servez bien frais.
Gâteau Moelleux au Citron
-
Commentaires