• Gâteau Moelleux au Citron

    Voici une petite gourmandise qui a fait l'unanimité à la maison.

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    Gâteau Moelleux au Citron

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

    Ingrédients : pour un petit gâteau de 6 parts environ (si comme moi vous avez un grand moule, adaptez les proportions, j'ai du rajouter un œuf, 60g de sucre, 60 de farine)

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    120 g de Beurre mou

    120 g de Sucre

    120 g de Farine

    2 Oeufs

    1/2 sachet de Levure Chimique

    1 Citron (non traité si possible)

     

    Pour le glaçage :

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    150 g de Sucre Glace

    4 c. à soupe de Jus de Citron

     

    Pas à pas :

    Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)

    Beurrez un moule.

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule.

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Ajoutez les œufs un à un.

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Incorporez la farine, le zeste et le jus du citron et la levure.

    Mélangez bien.

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

    Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteaux.

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur un plat de service.

    Préparez le glaçage: dans un bol, mélangez vivement le sucre glace et le jus de citron de manière à obtenir une crème épaisse mais coulante. (ajoutez le citron petit à petit)

    Gâteau Moelleux au Citron

     

     

     

    Étalez la moitié du glaçage sur la gâteau encore chaud.

    Laissez refroidir quelques minutes puis étalez le reste du glaçage.

    Servez bien frais.

     

    Gâteau Moelleux au Citron

    Gâteau Moelleux au Citron

     


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