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Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre
Une petite entrée facile, et de saison. L’artichaut se marie à merveille avec le chèvre frais.
J'ai utilisé des artichauts frais, pourquoi se privé d'une bon produit de saison, mais il est bien évidement possible d'utiliser des fond d'artichauts en conserve.
Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre
Ingrédients : pour 4 personnes
Les artichauts:
1 Artichaut par personne
200 g de Fromage de Chèvre Frais
un peu de Fromage Blanc ou de Crème Liquide
un peu de Chapelure
La sauce sauce :
1 Citron
du Pesto (acheté tout prêt dans le commerce)
de l'Huile d'Olive
Pas à pas :
Cuire vos Artichauts et retirez le foin. Moi je les cuits à la cocotte minute une 15 aine de minutes.
Dans un saladier, détendez le fromage de chèvre si nécessaire avec un peu de crème ou de fromage blanc. Vous devez pouvoir le travailler sans difficulté sans qu'il soit liquide. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'herbes de Provence si vous le voulez.
Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron, avec une grande cuillerée de pesto, et deux d'huile d'olive.
Répartissez le fromage sur les fonds d'artichauts puis saupoudrez de chapelure.
Passez sous le grill du four quelques instants.
Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre
Tags : artichaut, chevre, gratine, entrée, facile
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