• Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

    Une petite entrée facile, et de saison. L’artichaut se marie à merveille avec le chèvre frais.

    J'ai utilisé des artichauts frais, pourquoi se privé d'une bon produit de saison, mais il est bien évidement possible d'utiliser des fond d'artichauts en conserve.

     

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Les artichauts:

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

     

     

    1 Artichaut par personne

    200 g de Fromage de Chèvre Frais

    un peu de Fromage Blanc ou de Crème Liquide

    un peu de Chapelure

     

    La sauce sauce :

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

     

    1 Citron

    du Pesto (acheté tout prêt dans le commerce)

    de l'Huile d'Olive

     

    Pas à pas :

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

     

    Cuire vos Artichauts et retirez le foin. Moi je les cuits à la cocotte minute une 15 aine de minutes.

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

     

    Dans un saladier, détendez le fromage de chèvre si nécessaire avec un peu de crème ou de fromage blanc. Vous devez pouvoir le travailler sans difficulté sans qu'il soit liquide. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'herbes de Provence si vous le voulez.

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

     

     

     

    Préparez la sauce en mélangeant le jus du citron, avec une grande cuillerée de pesto, et deux d'huile d'olive.

    Répartissez le fromage sur les fonds d'artichauts puis saupoudrez de chapelure.

    Passez sous le grill du four quelques instants.

     

     

    Fond d'Artichaut Gratiné au Chèvre

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