• Filet Mignon en Croute

    D'une grande simplicité à préparer, il ravira tout le monde par la tendresse de sa viande.

    Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo de la coupe (promis quand j'en referai je mettrai à jour)

     

    Filet Mignon en Croute

    Filet Mignon en Croute

    Ingrédients : pour 4 personnes

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    1 Filet Mignon (porc ou veau)

    1 Rouleau de Pâte Feuilletée

    Quelques Champignons de Paris frais

    1 grosse Échalote

    Huile, sel, poivre

     

    Pas à pas :

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    Préchauffez vote four à 180°C (TH. 6)

    Ciselez finement l’échalote et taillez les champignons en brunoise.

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    Faites revenir les échalotes dans un peu d'huile, puis ajoutez les champignons.

    Laissez cuire pour que les champignons perdent leur eau.

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    Coupez le filet mignon en deux sur toute sa longueur.

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    Déposez une moitié de filet mignon sur la pâte feuilletée, et recouvrez de la farce aux champignons.

    Filet Mignon en Croute

     

     

     

    Déposez pour finir l'autre moitié du filet mignon par dessus

    Refermez la pâte feuilletée.

    Avant de l'enfourner, il est possible de la dorer au jaune d’œuf.

    Enfournez pour 30 minutes environ.

     

    Filet Mignon en Croute

    Filet Mignon en Croute

     

    Je le sert avec une sauce rapide à la moutarde. Pour la faire, rien de plus simple, je mets de la crème dans une casserole avec une goute de vin, le laisse réduire a feu moyen, puis j'y ajoute la moutarde.

     

     


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