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Brochettes de Poulet à l'Ananas, Riz Pilaf au Curry
L'été approche, le soleil apporte avec lui les envies de barbecues. Donc voici une idée simple et fraiche de brochettes.
Brochettes de Poulet à l'Ananas, Riz Pilaf au Curry
Ingrédients : pour 4 personnes
brochettes :
300 g de blanc de volaille (dinde, ou poulet)
de l'ananas (je ne saurai pas vous dire combien exactement, j'ai utilisé à peu près un demi ananas mais j'en ai grignoté une partie)
des piques à brochettes (bois ou métal peu importe)
riz pilaf :
1 Oignon
un grand verre de riz basmati, ou de riz long
une grosse noix de beurre (10g environ)
de l'eau (vous pouvez l'aromatisé, avec un bouillon cube par exemple)
des épices (optionnel) pour moi du curry
Pas à Pas :
Découpez votre volaille et l'ananas en gros morceaux.
Embrochez en alternant viande et fruit. Si vous en avez, vous pouvez intercaler des feuilles de basilic frais entre la volaille et l'ananas.
Préchauffez le four à 200°C (th6-7)
Ciselez finement votre oignon.
Chauffer doucement le beurre.
Ajouter les oignons finement ciselés (j'aime aussi le riz pilaf démarré avec des échalotes)
Suez lentement les oignons, pour les rendre fondants et translucides. En aucun cas les oignons doivent colorer. Le temps de cuisson des oignons est variable.
Mesurer et verser le riz non lavé hors du feu. Salez, poivrez.
Nacrez le riz en remuant avec une spatule pour qu'il s'enrobe de matière grasse.
Si vous ajoutez des épices, c'est maintenant qu'il faut les mettre.
Ajoutez l'eau, il faut compter 1 volumes et demi d'eau pour 1 volume de riz. Ici, j'ai mis un grand verre de riz, donc 1 verre et demi d'eau. Couvrez d'un cercle en papier cuisson.
La cuisson prend à peu près 20 minutes. Quand il n'y a plus d'au, qu'elle a été entièrement absorbée, c'est cuit.
Enfournez, si vous n'avez pas de casserole pouvant aller au four, ce n'est pas grave, laissez sur feu doux avec un couvercle, et remuez fréquemment.
Pendant que votre riz est au four, cuire vos brochettes. A défaut d'avoir un barbecue je les ai faites à la poêle.
Voila tout est près, il n'y a plus qu'à dresser et à déguster.
Brochettes de Poulet à l'Ananas, Ris Pilaf au Curry
Pour le riz pilaf on utilise toujours 1 volume de riz pour 1,5 volume de liquide (eau, fumet, bouillon).
Très pratique et inratable, le riz pilaf ne s'encombre pas de préliminaires compliqués, il s'accorde avec de nombreux plats et se prête aussi à la créativité.
Avec du poisson, j'aime beaucoup faire un riz pilaf auquel j'ajoute de l'estragon et des petits dés de chair de citron.
Les brochettes sont facilement déclinables, avec du porc par exemple. Un peu plus classieux, des brochettes de canard (dans le filet ou le magret) avec de la pomme, de la poire, ou bien de la pèche, un régal.
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Commentaires
1aminata ngom cisseMardi 24 Juin 2014 à 23:29appetissant!Répondre
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