• Amandes de Mer Gratinées

    Voila une petite entrée très simple, et surtout peu onéreuse.

     

    Amandes de Mer Gratinées

    Amandes de Mer Gratinées

     

     

    Ingrédients :

    Amandes de Mer Gratinées

     

     

     

    Des amandes de mer

    un peu de Vin Blanc

    Quelques Biscottes ou un peu de chapelure.

    Du Beurre de Chorizo

    Du Beurre persillé

    (ou toute autre chose avec quoi vous avez envie de faire gratiner)

     

    Pas à Pas :

    Le plus long dans cette recette, c'est la préparation des amandes, elles sont très souvent remplies de sable. Il vous faudra donc les faire tremper dans une eau très légèrement salée pour leur faire cracher le sable, et changer l'eau régulièrement. Je les ai fait trempé pendant près de 4 heures, en changeant l'eau toute les demi heures environ, et il n'y avait plus de sable.

     

    La cuisson des amandes de mer est rapide, mettez un peu de vin blanc à bouillir dans un grand faitout. Déposez vos amandes immédiatement, puis couvrir.

    Les amandes vont s'ouvrir toute seule, c'est qu'elles sont cuites.

     

    Allumez le grill de votre four.

    Séparez les coquilles, et disposez les sur une plaque de cuisson.

    Déposez une noix de beurre persillé, ou de beurre de chorizo.

    Saupoudrez d'un peu de chapelure ou de biscotte écrasée chaque amande.

    Mettre à gratiner quelque minute sous le grill bien fort.

     

     

    Amandes de Mer Gratinées

    Amandes de Mer Gratinées

     

    J'ai vraiment une préférence pour celles au beurre de chorizo.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :